Hola a todos y todas, después de un parón forzoso, reanudo mi colaboración con el blog con una receta que hago desde hace muchíiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo y que siempre me ha dado un resultado tremendo, son las trufas de chocolate.
Esta receta me la paso Elena, farmacéutica que de vez en cuando nos deleitaba con estas trufas que están de vicio y son muy fáciles de hacer.
¡Vamos al lío!
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate negro Dolca (125 g)
- 6 bizcocho espuma, son esos tan sumamente esponjosos, sino otros (80 g aprox)
- 200 ml de nata líquida para montar
- 1 o 2 cucharadas de café soluble
- De 150 a 200 g de virutas de chocolate
También se puede poner 1 o 2 cucharadas de licor que más nos guste (whiskys, brandy, cointreau...)
Preparación:
Primero añadimos el café soluble en la nata, 1 o 2 cucharadas de café, dependiendo de nuestro gusto y de la marca, unas son más intensos que otros. Desmenuzamos los bizcochos y los mezclamos con la nata y el café.
Reservamos y procedemos a deshacer el chocolate al baño María o en el microondas, como os vaya mejor (¡pero siempre con cuidado que no se os queme!). Cuando esté deshecho le añadimos la nata con el bizcocho y homogeneizamos muy bien. Llevamos a la nevera para que solidifique un poco.
Como ya empieza a hacer frío, en media hora yo ya lo tenía con una consistencia muy buena para trabajarlo, pero el tiempo de espera acaba dependiendo un poco de la nevera y el calor que haga.
Una vez tenemos la mezcla con una consistencia más sólida, preparamos en un bol los fideos o virutas de chocolate y nos lavamos muy bien las manos. Con una cuchara vamos cogiendo porciones, le damos forma de bolita y rebozamos con las virutas. Las manos quedan muy pringosas, y en verano mucho más pronto, así que tenedlo en cuenta. Si la masa de ablanda y no la podéis trabajar, volved a llevarla a la nevera para que coja nuevamente cuerpo, y repetid hasta acabar la preparación. Es fácil, se puede preparar la masa y hacer las trufas de la mañana a la noche o al otro día. Se pueden congelar y si le ponéis licor varían según lo que añadáis.
Una vez terminadas, recordad guardarlas en la nevera para que no pierdan consistencia. Como sugerencia de presentación, yo os recomiendo ponerlas en cápsulas de papel (como las de las mini-magdalenas7mini-cupcakes) y en una bandejita con blonda o dentro de una caja para regalar. Si las servís son helado de turrón o las acompañáis de nata están de vicio.
Espero que os animéis a hacerlas y que cumplan vuestras expectativas.
¡Besitos!
Ana María
Que fáciles! y parece que están muy ricos!
ResponderEliminarTienes razón, son fáciles y están buenísimas!!!
EliminarQue ricas tienen que estar! Yo antes las hacía, pero esta receta es mas fácil que la mía, porque había que montar unas claras a punto de nieve y como no tengo barillas para la batidora lo tenía que hacer a mano...
ResponderEliminarBesos.
Estas se hacen en dos ratitos. Si las pruebas ya nos contarás.
EliminarSaludos
¡Riquísimas! ¡Qué pintaza tienen! Un besote
ResponderEliminarSi te gusta el chocolate, son una perdición.
EliminarBesos
Que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Puro vicio!!!
EliminarBesos
Que pinta más deliciosa! Un saludo guapa
ResponderEliminarOtro para ti.
EliminarBesos
Qué pinta! tomo nota!!
ResponderEliminarhttp://siemprenosquedaranlosjeans.blogspot.com.es/
Gracias por comentar.
EliminarSaludos
Tienen una pinta mmmm... deliciosa!!! Y no parece difícil de hacer jejej un besito
ResponderEliminarLa verdad es que no son nada fificiles.
EliminarBesitos
Qué ricas deben estar, saludos!
ResponderEliminarSaludos par ti tambien
Eliminarostris, que manera más facil!!! y además con buena pinta
ResponderEliminarFacilísimas!!!
EliminarSaludos
Os felicito a las dos, "de tal palo tal astilla"
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias!!!
EliminarTienen muy buena pinta, aunque a mi el sabor a trufa me llega a resultar empalagoso. Un beso guapa.
ResponderEliminarSi te atreves, prueba, a mí también me empalaga enseguida el dulce y no soy muy chocolatera pero estas trufas con nata, me las como muy bien ¿Quién lo diría? Con lo que me gusta hacerlo. Jajaja.
EliminarSaludos Nails
Me encantan esta tan ricas!!besos
ResponderEliminarSiiii. Gracias por comentar.
EliminarBesos
Son más fáciles de hacer de lo que pensaba :D
ResponderEliminarBesitos!!
Si, son muy fáciles y están muy ricas.
EliminarBesos
Qué ricas están las trufas y que sencillas son. bsts
ResponderEliminarRicas y sencillas ¿qué más se puede pedir?
EliminarBesitos
Los bizcochitos me recuerdan a mis abuelos ^^
ResponderEliminarLas trufas quedan preciosas y tienen que estar buenísimas :P
¡Un beso!
Son los bizco hitos o melindros, de toda la vida. Hemos crecido con ellos en nuestras cocinas y mesas. Me alegra que te recuerden a tu abuela.
EliminarBesos
Se ven fáciles! pues las voy a hacer para tener un detalle estas navidades que un dulce así gusta a todos.
ResponderEliminargracias!