domingo, 8 de noviembre de 2015

Trufas de chocolate - Ana María

Hola a todos y todas, después de un parón forzoso, reanudo mi colaboración con el blog con una receta que hago desde hace muchíiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo y que siempre me ha dado un resultado tremendo, son las trufas de chocolate.

Esta receta me la paso Elena, farmacéutica que de vez en cuando nos deleitaba con estas trufas que están de vicio  y son muy fáciles de hacer.


¡Vamos al lío!


Ingredientes:


  • 1 tableta de chocolate negro Dolca (125 g)
  • 6 bizcocho espuma, son esos tan sumamente esponjosos, sino otros (80 g aprox)
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 1 o 2 cucharadas de café soluble
  • De 150 a 200 g de virutas de chocolate


También se puede poner 1 o 2 cucharadas de licor que más nos guste (whiskys, brandy, cointreau...)

Preparación:


Primero añadimos el café soluble en la nata, 1 o 2 cucharadas de café, dependiendo de nuestro gusto y de la marca, unas son más intensos que otros. Desmenuzamos los bizcochos y los mezclamos con la nata y el café.




Reservamos y procedemos a deshacer el chocolate al  baño María o en el microondas, como os vaya mejor (¡pero siempre con cuidado que no se os queme!). Cuando esté deshecho le añadimos la nata con el bizcocho y homogeneizamos muy bien. Llevamos a la nevera para que solidifique un poco.



Como ya empieza a hacer frío, en media hora yo ya lo tenía con una consistencia muy buena para trabajarlo, pero el tiempo de espera acaba dependiendo un poco de la nevera y el calor que haga. 

Una vez tenemos la mezcla con una consistencia más sólida, preparamos en un bol los fideos o virutas de chocolate y nos lavamos muy bien las manos. Con una cuchara vamos cogiendo porciones, le damos forma de bolita y rebozamos con las virutas. Las manos quedan muy pringosas, y en verano mucho más pronto, así que tenedlo en cuenta. Si la masa de ablanda y no la podéis trabajar, volved a llevarla a la nevera para que coja nuevamente cuerpo, y repetid hasta acabar la preparación.  Es fácil, se puede preparar la masa y hacer las trufas de la mañana a la noche o al otro día. Se pueden congelar y si le ponéis licor varían según lo que añadáis.



Una vez terminadas, recordad guardarlas en la nevera para que no pierdan consistencia. Como sugerencia de presentación, yo os recomiendo ponerlas en cápsulas de papel (como las de las mini-magdalenas7mini-cupcakes) y en una bandejita con blonda o dentro de una caja para regalar. Si las servís son helado de turrón o las acompañáis de nata están de vicio.




Espero que os animéis a hacerlas y que cumplan vuestras expectativas.

¡Besitos!

Ana María

31 comentarios:

  1. Que fáciles! y parece que están muy ricos!

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  2. Que ricas tienen que estar! Yo antes las hacía, pero esta receta es mas fácil que la mía, porque había que montar unas claras a punto de nieve y como no tengo barillas para la batidora lo tenía que hacer a mano...

    Besos.

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    1. Estas se hacen en dos ratitos. Si las pruebas ya nos contarás.

      Saludos

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  3. ¡Riquísimas! ¡Qué pintaza tienen! Un besote

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  4. Que pinta más deliciosa! Un saludo guapa

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  5. Qué pinta! tomo nota!!

    http://siemprenosquedaranlosjeans.blogspot.com.es/

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  6. Tienen una pinta mmmm... deliciosa!!! Y no parece difícil de hacer jejej un besito

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  7. ostris, que manera más facil!!! y además con buena pinta

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  8. Os felicito a las dos, "de tal palo tal astilla"
    Besos

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  9. Tienen muy buena pinta, aunque a mi el sabor a trufa me llega a resultar empalagoso. Un beso guapa.

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    1. Si te atreves, prueba, a mí también me empalaga enseguida el dulce y no soy muy chocolatera pero estas trufas con nata, me las como muy bien ¿Quién lo diría? Con lo que me gusta hacerlo. Jajaja.
      Saludos Nails

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  10. Son más fáciles de hacer de lo que pensaba :D
    Besitos!!

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  11. Qué ricas están las trufas y que sencillas son. bsts

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  12. Los bizcochitos me recuerdan a mis abuelos ^^
    Las trufas quedan preciosas y tienen que estar buenísimas :P
    ¡Un beso!

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    1. Son los bizco hitos o melindros, de toda la vida. Hemos crecido con ellos en nuestras cocinas y mesas. Me alegra que te recuerden a tu abuela.

      Besos

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  13. Se ven fáciles! pues las voy a hacer para tener un detalle estas navidades que un dulce así gusta a todos.

    gracias!

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