jueves, 26 de febrero de 2015

Tarta de Manzana de Anabel - Ana María

Las manzanas son una de las frutas más consumidas en el mundo, se cultivan alrededor de unas 7500 variedades. Sin embargo, me atrevo a decir que hay muchas más clases de tartas que utilizan esta fruta. Una misma receta cambia de sabor sólo variando la clase de manzana. Hoy os traigo una receta muy fácil y cómoda de hacer. Me la pasó mi compañera de trabajo Anabel y si la probáis veréis qué resultona es. Cuando Anabel me dio esta receta, me la pasó con medidas de taza y cucharadas. Yo os he puesto la equivalencia en gramos y mililitros porque hay personas que medir de esa manera los ingredientes no les gusta, pero la verdad es que si estás fuera de casa y con pocos utensilios y quieres hacer un postre o un detalle para regalar, utilizar las medidas originales resulta muy práctico. No me "enrrollo" más. 



Receta de la Tarta de Manzana Anabel


Ingredientes:


  • 1 kg de manzanas (4 o 5)
  • 200 ml de leche (1 taza)
  • 150 ml de aceite (3/4 de taza)
  • 150 g de harina (4 cucharas soperas colmadas)
  • 120 g de azúcar (7 cucharas soperas rasas )
  • 1 sobre de flan Potax
  • 1 sobre de levadura Royal

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 200 Cº. Pelamos y laminamos las manzanas sobre el molde en el que vayamos a preparar la tarta. No hace falta que queden perfectas ni simétricas, yo suelo utilizar una mandolina o la cuchilla que viene en el rallador para cortarlas al estilo "tortilla de patatas". Ponemos el resto de los ingredientes en un bol y los pasamos por la batidora para posteriormente verter la mezcla sobre las manzanas. Movemos un poco el molde para que los ingredientes líquidos se introduzcan bien a través de la manzana y ¡ya estará listo para hornear!


Mantenemos la tarta en el horno a 200 Cº de 45 a 55 minutos. Pinchamos la tarta con un palillo, si sale limpio, ya está hecha.



Cada vez que la preparamos en casa, ¡vuela! No dura ni un día... Espero que os atreváis a hacerla (insisto, ¡es súper fácil!) y que, si lo hacéis, la disfrutéis mucho.

¡Que tengáis buen fin de semana!



Ana María

20 comentarios:

  1. Tiene buenísima pinta *_* me comería un cachito ahoraaa

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    1. Te animo a que la hagas! Según te guste más ácida o dulce puedes elegir el tipo de manzana que prefieras o modificar un poco la cantidad de azúcar.

      Saludos

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  2. Pues voy a probar a hacerla porque tiene una pinta estupenda!! Un besito
    el blog de Sunika

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  3. Que buena pinta, me encanta la tarta de manzana!
    Un beso, me quedo a seguirte ^^

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    1. De parte de mi madre y mía, muchas gracias, esperamos que la tarta cumpla tus expectativas!
      Besos

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  4. No soy mucho de tarta de manzana pero esa tiene tan buena pinta que hasta me ha dado el hambre!! Besoss

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  5. Hola guapa..te acabo de conocer..¿quieres que nos sigamos por GFC? me encantaría.
    te espero en:
    http://sonymingoss.blogspot.com.es/

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  6. Hola, ¡ahora nos pasamos a echar un vistazo a tu blog! ;)

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  7. Se ve deliciosa, adoro las tartas de manzana y esta me ha encantado.
    Besos!

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    1. Me alegro mucho. Ya iremos poniendo otras que también son muy fáciles y buenas!
      Besos

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  8. ¡Qué buena pinta tiene esta tarta! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  9. Tiene una pinta impresionante y la presentación hace mucho :-)

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    1. Sí que tiene una pinta estupenda y lo facil que es de hacer!!! y lo mejor, esta buenííísima!!! Te invito a que la pruebes.

      Besos

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  10. Que buena pintaaaaa tiene :P madre mia jajaja me encanta la tarta de manzana! un besito guapi <3

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    1. Pues si te gusta la tarta de manzana has de probarlas!!! No te defraudará.

      Besos

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