El próximo jueves es San José, día del padre. Actualmente no se celebran mucho los santos y días como el del padre, la madre o los enamorados, ya que se consideran muy comerciales. No os digo que no, pero para mí es una excusa para hacer algo “especial”. Como en casa tenemos a mi marido, que es padre y que encima se llama José ya tenemos la escusa para preparar algo especial para él.
Como le encanta el chocolate he decidido hacer una tarta Sacher. La receta me la pasó Carlos, un compañero de la faena que es todo un maestro repostero y que nos tiene mal criadas.
¡Vamos ya con la receta!
Receta de Tarta Sacher
Ingredientes
- 100 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70 % cacao)
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de almendras molida
- 100 gr de harina (este ingrediente lo añadí yo, la receta de Carlos no llevaba)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70% cacao)
- 100 gr de nata líquida
- 50 gr de mantequilla
- Elaboración de la tarta Sacher
Cómo hacer una tarta Sacher para el día del padre
En un cuenco grande ponemos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y con unas varillas batimos y mezclamos bien (también podemos batirlo con un robot de cocina). Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas para añadirlo una vez esté deshecho a la mantequilla con el azúcar. Mezclamos y vamos echando los huevos de uno en uno. Incorporamos las almendras molidas, la harina y la levadura, removiendo bien antes de añadir cada nuevo ingrediente (es decir, añadimos las almendras y mezclamos, después la harina y mezclamos...).
Vertemos el preparado en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC- 180ºC, según el horno. Sacamos y dejamos que se enfríe. Si queréis hacer la forma de corbata, habréis tenido que utilizar un recipiente cuadrado o mejor rectangular para cortarlo como en la foto:
Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de fresas. En los recortes se puede hacer el mismo proceso que con la corbata o bien simplemente comerlos como bizcocho. Os aconsejo que lo guardéis en un recipiente hermético.
Paralelamente, para la cobertura ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla y la nata y fundimos. Después lo vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Lo dejamos enfriar para que la cobertura coja cuerpo y se solidifique bien. Si podéis resistiros, os recomiendo que lo hagáis de un día para otro o de la mañana para la tarde, ya que reposado está más bueno. Para decorar podéis ser creativos y poner lacasitos como si fueran los topos de la corbata o hacer líneas con fondant o virutas de colores. Éste último paso es el que más le gusta a los niños, ya que muchos lacasitos no acaban precisamente en la corbata.
¿Os atrevéis con esta receta tan divertida?
¿Vais a regalarle algo a vuestros padres?
Ana María
Uhmmm pero que pinta tiene! Esta es para hacerla, festivos, no festivos, los lunes, martes, miércoles...
ResponderEliminarQue suerte tiene tu padre!
Me quedo la receta! un besote!
Esta receta la ha hecho mi madre (Ana) para mi padre, pero sí, ¡es una suerte! Aunque que estemos mi hermano y yo, que somos unos tripas, ya no sé si es tanta suerte, heheh...
EliminarCon lo que me gusta el chocolate! Buena idea lo de la forma de corbata para el día del padre. Un beso.
ResponderEliminarPruébala, está de vicio!!! Los recortes de la corbata, ya se los comieron ayer y eso que estaban calientes!!!
EliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa. ¡Qué buena cocinera! Ojalá me pudiera desayunar un trocito mañana jajaja Un beso
ResponderEliminarOjalá pudiera invitarte a un trocito pero no han dejado ni las migas!!! Besos
Eliminar¡Qué buena idea! La tarta tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos
Siiii. Aunque la foto no le hacia justicia.
EliminarBesos
Ana te ha quedado fantástica ¡y me ha encantado además cómo se corta el bizcocho para darle esta forma! yo que tengo un molde como el vuestro le voy a sacar mucho partido.
ResponderEliminarCreo que no le voy a regalar nada a mi padre, no lo hacemos desde que éramos pequeños y hacíamos cualquier manualidad en el colegio, pero con nuestro cariño le basta (o al menos no se queja por no recibir regalos)
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ya iré publicando otros cortes muy fáciles y que quedan muy bien. Esta tarta es como una manualidades del cole, hace ya muchos años que Aida ayudo a hacerla y a decorarla por primera vez para su padre. Hacer dulces y obsequiar a la familia y amigos metiendo a los niños en la cocina ha sido un recurso para que lo pasaran bien . La finalidad no es el regalo sino pasar un buen rato y si luego lo que cocinamos esta bueno, mejor. Jajaja.
EliminarBesos
que buena!!!
ResponderEliminary con bizcocho que me gusta mas que el hojaldre
Este quedo súper esponjoso y bueno, anímate y ya nos contarás.
EliminarBesitos
Pues rico debe estar, saludos!
ResponderEliminarLo está, lo está!!!😃😃
EliminarEsta tarta me parece lo mas!!besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo.
EliminarBesos
pero que idea mas rica!
ResponderEliminarSeguiremos poniendo ideas chulas y sobre todo ricas!
Eliminar¡Que buena pinta tiene! ¡ Me E N C A N T A el chocolate !
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de la corbata jajaja
Y con lo sobrante del bizcocho hazte dos minis pasteles, es una idea.
¡Buen post!
Gracias! Aquí se aprovecha todo, tanto que ya no queda nada. Jajaja
Eliminarhmmm que pintaza!!! y lo mejor es que me hasn dado la idea de la forma...jajaja
ResponderEliminarun besito corazon!
hmmm que pintaza!!! y lo mejor es que me hasn dado la idea de la forma...jajaja
ResponderEliminarun besito corazon!
Si, fácil, buena y resultona. Me alegro que te vaya bien la idea.
EliminarBesazos
Hola guapa, me ha encantado tu propuesta para el día del padre, es muy original ;D y además debe estar deliciosa!! un besito
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Gracias por comentar.
EliminarUn beso
This looks amazing!!
ResponderEliminarHope you can follow me back :)
www.milimanicure.blogspot.co.uk
Que buena pinta. No se me había ocurrido que con unos cortes podíamos hacer una forma tan original. Yo ya me habría ido a por un molde jajaja
ResponderEliminarUn saludo :)
Mas alante pondré otras formas súper originales y que se hacen con los típicos moldes cuadrados y redondos.
EliminarSaludos guapa
Vaya pinta!!!!! Me encanta, como todo lo que hacéis. He copiado la idea de la corbata pero en hojaldre... no es tan delcioso pero como sorpresa no está mal...a los niños les encanta. .... un saludo
ResponderEliminarMe alegro que los niños disfrutarán y hacerlo con hojaldre me parece una estupenda idea. Muchas gracias por compartirlo con nosotras.
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza!! me apunto la receta, besos.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de ella.
EliminarBesos
¡Oh, qué buena pinta! Y qué chulada!!! Un besote
ResponderEliminarOtro para ti
EliminarPero que pinta tan rica tiene el pastel ^^. Por cierto gracias por pasarte por mi blog, yo también te sigo. UN saludo ^^
ResponderEliminarAsí aprenderemos la una de la otra.
EliminarBesos
Me encanta la sacher, que pena que no la vi antes, muy buena propuesta guapa! Besos
ResponderEliminarBusca cualquier excusa y pruébala. A nosotros nos encanta.
EliminarBesos