Esta semana he acabado estando más liada de lo que me esperaba. Entre la búsqueda de trabajo y la planificación de mi viaje a la Toscana la semana que viene, ¡no he parado!
El pasado martes quedé con Júlia, una simpática tarraconense que el año pasado se acabó convirtiendo en una de las mejores flatmates (junto con Blanca y, en cierto modo, Irene, que vivía en una residencia pero dormía tan a menudo en nuestra casa que era una más) que pude pedir el año pasado durante mi Erasmus. Quise hacerle un bizcocho para rememorar nuestras cenas Erasmus, en las que apretábamos 10 personas (y más) en nuestro humilde saloncito, y Blanca y yo nos las apañábamos con todo tipo de productos sacados de Aldi y nuestros instrumentos de cocina low-cost para preparar ricos postres y, como Júlia decía, "cocs" (bizcochos) para los cumpleaños. Sin embargo... ¡no me dio tiempo! Pero pensé que sería una buena receta para publicar aquí, en el blog, porque es un bizcocho delicioso y muy sencillo de hacer que seguro que os encantará, así que lo preparé ayer noche para podéroslo enseñar.
La receta la saqué del libro "Salvada por los pasteles" de Marian Keyes, del cual ya os hablé cuando compartí la receta de las riquísimas rock cakes. El puntazo de este esponjoso bizcocho se lo da la miel: en combinación con los frutos secos casa de maravilla, y además le da un sabor muy dulce y peculiar que a todo el mundo le suele encantar. Es un ingrediente que suelo usar mucho a la hora de hacer galletas también.
¿Empezamos con la receta?
Ingredientes
- 5 huevos, yemas y claras por separado
- 100g de azúcar
- 100ml de aceite (yo uso de girasol, pero Keyes también recomienda el de nuez o avellana si lo encontráis)
- 100ml de miel
- 200g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 50g de frutos secos (a mí me gusta sólo echarle nueces, pero también podéis ponerle almendras y/o avellanas troceadas)
Modo de preparación:
Lo primero, como siempre, será precalentar el horno a 180 ºC y engrasar el molde con aceite y espolvorear un poco de harina por encima.
Mientras el horno va cogiendo tempertura, separamos las yemas de las claras. En un bol grande, mezclaremos las 5 yemas de huevo con el azúcar, el aceite, la miel, la harina y la levadura. Cuando la mezcla esté bien homogénea, añadiremos las nueces. Dos trucos: 1) Si las nueces tienden a hundirse cuando hacéis bizcohos, rebozadlas de harina antes de añadirlas a la masa y mezclad muy poquito y 2) Si la miel que vais a usar es muy densa, podéis ponerla en un bol y calentarla un poco antes de añadirla a la masa para que sea más fácil batir todos los ingredientes.
Mientras hacemos esta mezcla, podemos ir montando las claras a punto de nieve en el robot de cocina o bien hacerlo manualmente después de haber preparado la primera mezcla.
Mientras hacemos esta mezcla, podemos ir montando las claras a punto de nieve en el robot de cocina o bien hacerlo manualmente después de haber preparado la primera mezcla.
Cuando empecéis a mezclarlo, tendrá este aspecto |
Una vez tenemos la masa preparada y bien esponjosa, la vertemos sobre el molde y la ponemos en el horno, donde la dejaremos una media hora o hasta que al pinchar un palillo en el centro, éste salga bien limpito. ¡Y ya está! Fácil, ¿no créeis?
¿Os gustan las recetas con miel?
¿Conocéis alguna otra receta del libro de Keyes?
Y, sobre todo... ¿Qué haréis estas vacaciones?
Aida
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Tiene muuuy Buena Pinta :D Me encanta la miel, pero es muy empalagosa haha
ResponderEliminarEste bizcocho no tiene demasiada, de hecho a mí q me suele gustar bien dulce, le pongo más... Pero puedes ajustar la cantidad de miel a tu gusto!
EliminarYummy, me encanta la miel! El día que me de un capricho, la probaré :D
ResponderEliminarUn beso!
Eli
¡Ya me dirás si te gusta! :)
EliminarJusto hoy iba a hacer uno de yogur de limón, igual cambio la receta.. jaja
ResponderEliminarQué buena pinta!!
Muaks
Hmmm, yogur de limón! Con eso nunca me he atrevido, la verdad, aunque dicen que es más fácil de lo que parece. Lo mío son los bizcochitos! :D
EliminarLo prefiero así con miel, lo hace menos seco :)
ResponderEliminarUn besito!!
Y dulce! :)
EliminarTengo que probar a hacer un bizcocho con miel!
ResponderEliminarBesos
Ya verás que te encantará!
EliminarTiene que estar brutal!!! me lo apunto =)
ResponderEliminarEstá riquísimo, y si separas las claras como yo y las montas a punto de nieve, queda súper suave y esponjoso :D
EliminarQue rico! a mi me encanta la miel ^^. Saludos guapa
ResponderEliminarPues entonces tienes que probar esta receta porque te encantará!
Eliminarqué receta tan rica, debe estar delicioso ;) besos
ResponderEliminarEstá riquísimo, o al menos para mí, que me encanta la combinación de las nueces con la miel :)
EliminarYo quiero un poquito! Saludos!
ResponderEliminarSi eres de Barcelona, yo te doy un cachito.. Aunque aviso que ya queda una cuarta parte sólo!
Eliminar¡Qué buena pinta tiene este bizcocho! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
A ti por pasarte Joanna! :D
Eliminar¡¡Hola Aida!! ¡¡Te ha quedado estupendo!! A mi me encanta la miel, y también la uso mucho para los bizcochos, le da un sabor riquísimo. Yo tengo algún libro de Keyes, pero no son de repostería sino de lectura. Alguna vez he visto uno de repostería que tiene pero ojearlo sólo en alguna librería. Besitos.
ResponderEliminarA mí Keyes me sonaba de lecturas, pero su libro de repostería fue mi primer libro de repostería, me lo regaló mi madre y lo guardo como oro en paño!! :D Tienes razón con lo de la miel, es un ingrediente perfecto!
EliminarParece facilito aunque yo soy malisima cocinera... pero lo intentaré preciosa!
ResponderEliminarEs de los más fáciles que hemos publicado hasta ahora, anímate! :D
EliminarSi que es sencillo hacerlo y mira que pinta mas rica tiene.... Con lo que a mi me gustan los bizcochos y el dulce en general. Besotes!
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta! Es muy sencilla, a ver si te animas ;)
EliminarSi que es sencillo hacerlo y mira que pinta mas rica tiene.... Con lo que a mi me gustan los bizcochos y el dulce en general. Besotes!
ResponderEliminarTengo que probarlo tiene muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste guapi!
EliminarQue buena pinta. Lo tengo entre mis pendientes desde que me compré el libro. Me tengo que animar de una vez para hacerlo que te ha quedado con una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn saludo :)
A ver si este verano tienes tiempo y lo pruebas! :D
Eliminarhmmmm eso tiene que estar exquisito!!! gracias por la receta ;)
ResponderEliminarun beso corazón y que disfrutes del fin de semana!
http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/
¡Gracias a ti por pasarte Carol!
Eliminarhmmmm eso tiene que estar exquisito!!! gracias por la receta ;)
ResponderEliminarun beso corazón y que disfrutes del fin de semana!
http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/
¡Qué rico! A mí me gusta mucho la miel así que te agradezco que hayas compartido la receta. Un besote
ResponderEliminarLa he clavado entonces!! :) Me alegra que te guste. Gracias por pasarte guapi!
Eliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminarGracias! :)
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