domingo, 31 de mayo de 2015

Bizcocho Valencia - Ana María

La receta que os traigo hoy me llegó a través de la familia de mi marido. Es un bizcocho que lleva almendras y que esta buenísimo. Un verano, en Tíjola (Almería), las primas de mi marido, que viven en Valencia, hicieron un bizcocho que hizo las delicias de todos. Grandes y pequeños alabaron el dulce. Mi cuñada Tere se apuntó la receta y nos la hizo a los que no tuvimos la suerte de veranear en el pueblo ese año. ¡¡¡Su bizcocho fue un éxito rotundo!!! Además, es súper fácil de hacer.

Por supuesto, yo también me hice con la receta y por ahora nadie me ha dicho que no le guste este bizcocho. En el trabajo ya lo he llevado en varias ocasiones y junto a la tarta de Santiago es de lo que más me piden, por ello he tenido que hacerlo esta semana, para deleitar a mis compañeros en una barbacoa que celebramos el pasado sábado.

Antes de todo, avisaros que las fotos corresponden al bizcocho que hice para mis compañeros, así que se ve muy grande porque usé el doble de las medidas que os voy a dar porque éramos mucha gente. ¡Espero que sea de vuestro agrado!


 ¿Vamos con la receta?


Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 1 vaso y medio de azúcar*
  • 1 vaso de leche*
  • Entre ½ y ¾ de vaso de aceite suave*
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 vasos de harina*
  • 120 gr. de almendra molida
  • 3 sobres de gaseosa El Tigre o 1 sobre de levadura Royal

*La medida del vaso es la del agua.


Preparación: 


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde.

En un bol, batimos muy bien los huevos y el azúcar. Después añadimos la leche, el aceite  y la ralladura de limón.


Volvemos a batir muy bien (hasta que forme una especie de espuma). Una vez la mezcla esté homogénea, añadimos la harina y la almendra, lo mezclamos todo bien y por último vertemos las gaseosas (o la levadura).


Ponemos la masa curda en el molde previamente engrasado y enharinado y lo llevamos al horno, donde lo dejamos a 180ºC hasta que esté cocido, unos 45 minutos. Podemos comprobar que está bien hecho pinchando el centro del bizcocho con un palillo: si sale limpio es que ya está listo.



¡¡¡Que aproveche!!!!!

Ana María

19 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar!
    Besos!

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  2. Espectacular te ha quedado!! cariños

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  3. Mmmm ... tiene muy buena pinta. Me encantaría probarlo. :-)

    Besos

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  4. que buenísima pinta madre mia!!!! y yo todavía sin comer, ayssss guardame un trozo para la meriendaaaa jaja

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  5. Que pinta mas buena tiene!!besos

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  6. Vaya pinta que tiene. A mi no me salen los bizcochossss. Me encanta ver un buen bizcocho como este.

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    Respuestas

    1. Si necesita cualquier cosa, no dudes en preguntar pero los bizcochos son muy sensibles, sobre todo a la temperatura y cada horno es un mundo

      Besos

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  7. Que buena pinta,¡tiene que estar buenísimo!!
    Besos.

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  8. Hola! acabo de llegar a tu blog y ya tengo hambre ajajaj
    Te sigo, espero te pases por mi blog... un beso
    Nos leemos <3

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