martes, 1 de septiembre de 2015

Bizcocho de limón - Aida

Y como yo sé que echábais de menos los bizcochitos en el blog (que lo sé...), ¡hoy os traigo una receta! ¡Por fin, ueeeee!

Sentimos no haber podido hacer más dulces este verano, pero es que con el calor de verdad que poco apetece meterse en la cocina. Además, mi madre tiene tendinitis en la muñeca izquierda desde hace semanas y para desgracia para nuestros paladares pero fortuna para nuestra dieta (hehehe), no puede cocinar mucho últimamente ni preparar deliciosas recetas para compartirlas con vosotros.

Pero tranquilos, que conociéndola, todos sabemos que volverá a lo grande.

Cómo será la vuelta de mi madre al mundo de la cocina de dulces
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¡Receta de bizcochito al fiiiiiiiiiiiin!

La receta que os traigo hoy es fácil, rápida y encima necesita pocos ingredientes que además seguro que tenéis por casa. ¡Además está tan rica! Se trata de un esponjoso bizcocho de limón con el que podéis acompañar vuestro té helado esta tarde. La receta la saqué de una revista que me regalaron hace años, "Repostería para principiantes", de la cual he hecho ya muchísimas recetas, ¡todas riquísimas!

Hace unos días me apetecía hacer algo (ya echaba de menos yo el horno), pero no quería complicarme mucho. Fue entonces cuando pensé en hacer este bizcocho, que tiene un fuerte pero dulce sabor a limón, y poder llevarle un trozo a mi abuela (cual caperucita roja) que es tan megafan del limón o más que yo. 

Pero dejo de enrollarme.

Dulces y Cremas


¿Queréis hacer un rápido y esponjoso bizcocho de limón? 

Ingredientes:

  • 100g de mantequilla ablandada
  • 150g de azúcar (a ser posible fino) + 2 cucharadas para el almíbar
  • 3 limones pequeños
  • 2 huevos L
  • 175g de harina para repostería*
  • 30ml de agua para el almíbar

*Esta harina ya lleva levadura de por sí, razón por la cual no necesitaremos añadir ningún ingrediente para hacer que el bizcocho "suba". Si no tenéis (-delito-), podéis añadir medio sobre de levadura Royal a la harina que tengáis.

Una foto publicada por Aida Domínguez (@lunadecoco2) el

Elaboración:

Primero, como siempre, precalentamos el horno a 180 ºC. Una vez encendido, utilizamos papel de horno para cubrir el molde, que deberá ser alargado. Cuando cubramos las paredes del molde, dejamos algo de papel sobrante en los laterales para después poder extraer el bizcocho con más facilidad.

Dulces y Cremas

Empezamos batiendo la mantequilla (si no la tenéis blanda a tiempo, podéis ponerla 10 segundos en el microondas) junto con el azúcar, que cuanto más fino sea, mejor. Batimos hasta que quede una mezcla suave y pálida. A continuación añadiremos la ralladura de los 3 limones y los 2 huevos que previamente habremos batido en un bol. Para evitar que éstos se cuajen al añadirlos a la mantequilla con azúcar, podemos añadir los huevos a cucharadas poco a poco para que se integren lentamente o bien añadir una cucharada de harina a la vez. Dejamos que todo se mezcle bien y quede una suave masa homogénea. Entonces añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo hasta que todo esté muy bien integrado. Deberá quedar una masa densa pero de aspecto suave y esponjoso y con un delicioso aroma a limón.

Bizcocho fácil receta

Dulces y Cremas

Con la ayuda de una lengua de cocina, vertemos la mezcla sobre el molde, intentando que la masa quede bien distribuida a lo largo de ésta. Si nos queda muy desigual, lo nivelamos con ayuda de la lengua. 

Seguidamente añadiremos el bizcocho al horno, donde lo dejaremos reposar unos 50 minutos aproximadamente, hasta que al clavar un palillo en medio, éste salga limpio y seco.

Dulces y Cremas

Dulces y Cremas

Dulces y Cremas


Si queréis darle un sabor muchísimo más intenso a limón, mientras el bizcocho se hornea, prepararemos una llovizna de limón (almíbar) con la que bañaremos el bizcocho. Para ello, pondremos en un cazo pequeñito 30ml de agua, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de dos de los limones que previamente hemos usado. Una vez el bizcocho esté listo, verteremos la llovizna sobre el bizcocho para que éste absorba el zumo y deje un bizcocho ácido y dulce a la vez, y con de textura esponjosa y muy suave. 

Dulces y Cremas

Una vez haya absorbido el almíbar y haya reposado el tiempo suficiente como para haberse enfriado, lo sacamos del molde con ayuda de las "lenguetas" de papel que habremos dejado antes y... ¡a comer!


Dulces y Cremas


¡No me digáis que no es fácil! 
¿Os animáis a probarlo?

Aida

¿No queréis perdernos ni una sola entrada? ¡Seguidnos!

37 comentarios:

  1. Que buena pinta! parece fácil :) que pena que lo de hacer postres de este tipo se me de fatal :(

    Un besito!

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    1. Te animo a probar este, de veras que es muy fácil y rapidito :)

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  2. Me enxanta! en mi casa lo hacemos de vez en cuando
    unbeso!
    El tocador de Mia.

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  3. Espero que tu madre se recupere pronto y pueda volver a estar entre fogones. Mirando el lado bueno, en verano no apetece mucho cocinar, así que en otoño ya estará recuperada y no habrá excusas de calor y similares para no deleitarnos con sus maravillas.

    Mientras tanto este bizcocho es perfecto para endulzarnos la espera

    ¡Besos mil!

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    1. Eso mismo le digo yo, hehe. Me alegra que te haya gustado el bizcocho Cuca. Un beso!

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  4. mmmmmmmmmm...yo soy una golosona de mucho cuidado. me encantaria el bizcocho segurisimo!! porque de ve en cuando me da por hacerlos. besos

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    1. Hehe, me alegra oírlo :D A ver si te animas con la receta y nos cuentas qué te ha parecido!!

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  5. Hola! Espero que tu mami se mejore pronto eso para empezar, y para terminar voy a echarte la bronca: cuando más antojo tengo de cositas dulces (regla) es cuando publicas dulces o qué?! Pero qué buena pinta....Así no puede ser eeh que soy una caprichosa :(
    Un besito !!

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    1. Hahhaahha Laura, vaya puntería la mía! Pero tranquila, que intentaremos volver al ritmo de publicar más a menudo recetas... Así me echarás la bronca mucho más! hehehe
      Un beso guapi!

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  6. Me encantan los bizcochos de limón, aunque hace bastante tiempo que no lo como.
    Seguro que tu madre se recupera de esa tendinitis enseguida ;)
    Un beso guapa!!

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    1. Esperemos que así sea :D
      Y si te apetece un bizcochito esponjoso, este con mantequilla es para morirse.
      Un beso guapi!

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  7. Ahora mismo me tomaba un trozo con un cafelito, pero me conformaré con ver lo esponjoso que te ha quedado...

    Besos.

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  8. Madre mía que pinta tiene!! debe de estar buenísimo. Un besito
    El blog de Sunika

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  9. Que rico! me encanta el bizcocho de limón. Un saludo guapa

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  10. Se parece mucho a la receta de mi señora madre, ¡y qué buena pinta!
    Un besito guapa

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  11. Madre mía, qué rico que tiene que estar!! Yo no cocino muchos pasteles ni bizcochos, porque luego no quiero comérmelos jajaja Esto de la "dieta-eterna" es un rollo :P

    Un beso,

    Eli

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    1. Aish, qué pena!! Yo no soy nada de dietas, la tentación me gana siempre hehehe
      Un beso guapi!

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  12. Mmmm! que bueno! y facilito, esta es de las recetas que me gustan a mi! :)
    Me quedo por aquí también, por cierto, tengo un sorteito en el blog!
    Un besito!

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  13. Voy a probar a hacerlo porque yo lo hice con poco limón y no sabía a limón que es lo que quiero. Me quedo por tu blog y te invito a pasar por el mio. Besos guapa.

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    1. Pues prueba así, y si encima le pones el almíbar, te prometo que parezca que estés comiendo un dulce limón! Ahora me paso por el tuyo guapi :)

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  14. me gusta tu blog y tu post. quieres que nos sigamos? dimelo

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  15. Mmm ... el bizcocho parece delicioso. Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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