domingo, 6 de septiembre de 2015

Tiramisú de Txema sin huevo - Ana María

Y hoy domingo.. ¡Vuelvo a la carga! Después de muchos días de inactividad forzosa, vuelvo al blog con una receta muy fácil que mi compañero Txema me pasó. Cómo no la he modificado un pelín, pero tanto si la preparáis como mi compañero lo hace o como yo la he realizado, el resutado es estupendo.


¿Queréis ver esta fácil receta de tiramisú?


Ingredientes

  • 2 Paquetes de bizcochos de Soletilla
  • 1/2 kg de nata
  • 1 sobre de cuajada
  • 2 cafeteras de café de 9 tazas
  • 1 ó 2 copitas de Amaretto
  • Azúcar
  • 400 g de queso Mascarpone
  • Un poquito de leche natural para disolver la cuajada
  • Cacao en polvo


Preparación

Hacemos primero el café para que se enfríe Seguidamente le añadimos el azúcar a gusto y el licor de almendras, Amaretto, aunque se puede poner otro licor a gusto personal. En mi caso, yo prefiero no añadirle ninguno. 

Montamos la nata y una vez esté firme la reservamos. En un poco de leche disolvemos la cuajada y junto con el queso Mascarpone, lo añadimos todo a la nata montada. Mezclamos con movimientos envolventes hasta homogenizar toda la mezcla, (yo lo hago en la Kitchen). 

En un molde rectangular o cuadrado y con borde altito empezamos a montar el tiramisú. Se puede hacer de dos formas, (1) cubrir toda la base con los bizcochos y empaparlos con café, o bien (2) ir empapando los bizcochos en el café e ir poniéndolos en la base del molde. A mí personalmente me gusta más la segunda opción, pero hacerlo según os sea más cómodo y fácil. Una vez cubierto todo el fondo cubrimos con una capa de crema. Volvemos a repetir el proceso, es decir, mojar los bizcochos, hacer una capa y cubrir con el resto de la crema.


Llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas, pero lo ideal es de un día para otro porque así sabe mucho mejor. Antes de servir lo cubrimos con cacao en polvo esparcido con un colador. Hay quien pone cacao en la primera capa de la crema de queso. Eso, como siempre digo, va a gustos. 


Con estas cantidades sale un tiramisú bastante grande, yo hago la mitad de las cantidades y no le añado el sobre de cuajada y da bien para unas 6 personas.



Os animo a que lo hagáis, es un postre muy rico y que admite un montón de variante, licores varios, azúcar más o menos en el café y en la nata según preferencias, bizcochos varios, igual que  diferentes presentaciones, moldes grandes, individuales, en copa, en vasitos... ¡Además, es muy, muy fácil de hacer!

¡Espero que os guste!
¿Os animáis a hacerlo?

Ana María

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44 comentarios:

  1. ¡Madre mía! que pintaza (se me cae la baba...)

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  2. ¡¡Con lo que me gusta a mi el tiramisú!!Esta receta tengo que probarla si o si...
    Besos.

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  3. buah hace tiempo que no hago en casa, y es un postre que nos gusta, pero así nunca lo he probado, me lo apunto!

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    1. Te animo a que lo pruebes. Ya nos dirás.

      Besos

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  4. Hola guapa gracias por visitar mi blog, El tiramisu me encanta es un postre muy rico y facil de hacer. Te ha quedado genial, un beso.

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  5. ¡Madre mía, qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  6. No conocia para nada esta receta tan sencilla (por lo menos en apariencia) Ya me la he apuntado en mi cuaderno para ponerla en practica en cuanto me anime. Muchas gracias!!Besos

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    1. Te aseguro que es fácil y muy buena y de un día para otro mejora espectacularmente. Ya contarás.

      Besos

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  7. Es uno de mis postres favoritos, y ya casi nunca lo hago ( imperdonable, jeje). Viendo el tuyo se me antoja que no veas!

    Besos guapa.

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  8. Que recetas mas ricas públicas ^^. Un saludo y feliz lunes

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  9. ¡Menuda pinta tiene este tiramisú! Estoy deseando meter cuchara...

    Me alegro mucho de tenerte de nuevo por aquí Ana. Espero que ya estés recuperada del todo

    ¡Besos mil!

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    1. Muchísimas gracias, aun no estoy al cien por cien, pero voy por buen camino.

      Muchos besos

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  10. Que bueno esta el tiramisú!es una perdicion!!besos

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    1. Que buna descripción!!! Y tan aceptada.

      Besos

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  11. Me encanta el tiramisú aunque siempre utilizo la receta de mi madre que es al que estamos acostumbrados en casa.
    Un saludo :)

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    1. Es muy normal, los sabores que asimilamos mientras crecemos, son parte de nosotros y nos hacen revivir sensaciones y momentos que se nos han quedado grabados sin darnos cuenta. Esta receta es fácil y buena, pero, estoy segura que la de tu madre no se queda atrás. Es muy bonito experimentar en la cocina, pero mucho más, es mantener la tradición culinaria familiar.

      Muchas gracias por comentar. Besos

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  12. ay madre pero que pinta tiene eso!! no es muy de dieta...jajaja
    un beso preciosa y gracias!

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    1. Lamentablemente, como muy bien dices, no es muy de dieta.

      ¿Porque todo lo bueno engorda? Jajajaj

      Muchos besitos

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  13. Fantastic post dear! Hope you have a lovely day.

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    xoxo;
    BEAUTYEDITER.COM

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  14. Madre mía q pintaza!! Me apunto la receta :D

    Besos y feliz semana mi ChicAdicta!
    www.piensaenchic.com

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    1. Gracias por comentar.

      Besos y feliz semana para ti, también

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  15. Vaya pinta, seguro que esta delicioso.
    Un besote

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  16. Madre mía!!! ahora me comería un trozo!! Qué pintaza!! Un besito
    El blog de Sunika

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  17. Riquísimo, vaya corte bueno que tiene.

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    1. La verdad es que con los sobaos queda un corte mejor que con los bizcochos de sometió la, pero rico por igual.

      Besos

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  18. Mmm Madre mía que pinta! se me hace la boca agua!
    Un beso!

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